14 июня 2016 - 18:04

Представители Верховного комиссара ООН по делам беженцев высоко оценили усилия области в вопросах защиты прав беженцев

Председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина провела рабочую встречу с представителем Верховного комиссара ООН по делам беженцев в России Баисой Вак-Войя.

Во встрече также принимала участие уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Свердловской области.

Людмила Бабушкина ознакомила господина Вак-Войя с работой Законодательного Собрания, проинформировав об основных задачах, которые решают законодатели Свердловской области, в том числе, по защите прав беженцев и вынужденных переселенцев.

В свою очередь представитель Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев в Российской Федерации отметил, что в Свердловской области и в целом в Российской Федерации, по его мнению, не выявлено ни одного пробела в деле защиты прав беженцев, предоставлении им материальной или юридической помощи. Речь идет не только о предоставлении фундаментальной помощи, такой как медицинская, но и о доступности образования, в том числе – о получении высшего образования, о трудовой занятости вынужденных мигрантов.

«Это уникальная ситуация, - подчеркнул господин Вак-Войя. – Я 25 лет работаю в этой системе и ни разу до сих пор не встречал, чтобы государство самостоятельно взяло на себя обязательство предоставить такой большой объем помощи иностранным гражданам. За минувшие три года мы на территории России не получили ни одной жалобы от беженцев».

Людмила Бабушкина заверила господина Вак-Войю, что органы государственной власти Свердловской области и впредь будут делать все возможное, чтобы беженцам на территории нашего региона была предоставлена вся необходимая материальная и юридическая помощь.