03 апреля 2017 - 15:22

Представители Австрии посетят форум "Большой Урал" и выставку ИННОПРОМ-2017

31 марта 2017 года в посольстве Австрии в Москве прошла встреча Постоянного представителя Губернатора Свердловской области при Президенте Российской Федерации Александра Овчарова с послом Австрии в России Эмилем Бриксом.

Во встрече  также приняли участие Рудольф Лукавски – торговый Советник Посольства, Хармут Лехардт – политический Советник Посольства, советник Губернатора Свердловской области В. В. Третьяков, заместитель директора Представительства А. А. Салова.

В ходе встречи  Александр Овчаров рассказал о социально-экономическом развитии Свердловской области за последние годы и проинформировал господина посла об основных значимых международных мероприятиях, которые пройдут в Свердловской области в 2017 году, в том числе о Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ 2017», Международном туристическом форуме «Большой Урал» и международной туристической выставке «Лето-2017», Первом Всемирном Конгрессе людей с ограниченными возможностями, который пройдет в Екатеринбурге с 7 по 10 сентября 2017 года.

Господин посол подчеркнул заинтересованность развития как экономических, так и гуманитарных связей со Свердловской областью и рассказал о своих предыдущих визитах в Екатеринбург.  Особо господин посол отметил работу Почетного консула Австрийской Республики в Свердловской области А. А. Козицына, и уведомил А. И. Овчарова, что сотрудники консульства в Екатеринбурге посетят Международный туристический форум «Большой Урал».

В рамках перекрестного года туризма России и Австрии господин посол предложил направить информацию о туристических возможностях Свердловской области в Австрийский национальный офис по туризму и обратил внимание на выставку Interalpin, которая проходит один раз в два года в Австрии в Инсбруке. Это международная выставка оборудования для горнолыжной индустрии может быть интересна, по мнению господина посла, организациям, занимающимся развитием горнолыжного туризма на Урале.  

Э. Брикс выделил такие отрасли для сотрудничества как строительство и деревообработку. Посол рекомендовал сотрудничество с Австрийской компанией Stahlbau Pichler, которая является международным концерном и специализируется на возведении стальных конструкций и фасадов. Положительным примером экономического сотрудничества Австрии и Свердловской области господин посол назвал совместное предприятие  Монди Уралпластик – единственный завод в России с полным циклом производства гибкой полимерной упаковки, расположенный в Арамиле.

Торговый Советник Посольства Австрии Р. Лукавски подтвердил свои планы посетить Международную промышленную выставку «ИННОПРОМ 2017».

В свою очередь В. В. Третьяков рассказал об инвестиционных площадках Свердловской области и государственных мерах поддержки иностранных инвестиций.