19 апреля 2017 - 17:27

В Москве обсудили интеграцию энергосистем на Евроазиатском пространстве

18 апреля сотрудники Представительства Губернатора Свердловской области приняли участие в Международной конференции "Интеграция энергосистем на Евроазиатском пространстве: перспективы развития Глобального энергетического объединения и создания Экономического пояса Шелкового пути".

Организатором конференции выступила Организация по развитию и кооперации глобального энергетического объединения (GEIDCO) и ПАО «Россети».

Мероприятие было приурочено к первой годовщине создания GEIDCO и призвано способствовать распространению идеи Глобального энергетического объединения на Евроазиатском пространстве в целях формирования безопасной, надежной, экологически чистой платформы распределения энергоресурсов, которая станет основой развития мировой энергетики в долгосрочной перспективе.

В конференции приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в РФ Ли Хуэй, заместитель Генерального секретаря GEIDCO Чэн Чжицян, генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин, представители Министерства энергетики РФ, Министерства по развитию Дальнего Востока РФ, Министерства экономического развития РФ, ведущих российских и международных энергетических компаний, научно-исследовательских центров, профильных ВУЗов.

На мероприятии обсуждался ход переговоров между российской сетевой компанией «Россети», французской EDF и Государственной электросетевой компанией Китая об интеграции электрических сетей Европы и Азии через Россию. Кроме того российские и китайские эксперты обсудили деятельность GEIDCO по продвижению международного сотрудничества в области Глобального интеграционного объединения; перспективы внутриконтинентальной интеграции энергосистем на Евроазиатском пространстве; интеграционные процессы в энергосистемах Северо-Восточной Азии, перспективы создания Азиатского энергетического кольца. Так же в ходе мероприятия были объявлены последние изменения в структуре управления GEIDCO и приняты в члены GEIDCO ряд российских организаций.