Сотрудники Представительства приняли участие в Глобальном продовольственном форуме - 2021, состоявшемся на площадке Московского государственного университета пищевых производств.
Мероприятие состоялось в рамках подготовки к Саммиту продовольственных систем ООН, который состоится по инициативе Генерального Секретаря ООН в ноябре 2021 года.
Цель Форума - объединение усилий мирового сообщества для выявления и предотвращения внутренних и внешних угроз продовольственной безопасности, обеспечения устойчивого развития производства сырья и продовольствия, достаточного для обеспечения населения качественным продовольствием.
В форуме приняли участие представители международных межправительственных и неправительственных организаций, в том числе ФАО ООН, ВПП ООН, ВОЗ, ЮНЕСКО, федеральных и региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления России, государств ближнего и дальнего зарубежья, научных и образовательных организаций, союзов, ассоциаций, НПО и других институтов гражданского общества, предприятия.
В рамках Форума обсуждались следующие вопросы:
- способность стран с учетом национальных и региональных особенностей производства продовольствия и традиций в питании удовлетворять внутренние продовольственные потребности населения за счет внутренних источников;
- экономические механизмы функционирования агропромышленного комплекса и других смежных отраслей экономики;
- логистика и функционирование продовольственного рынка;
- социальная и демографическая стабильность;
- инновационное развитие - сфера науки и производства;
- подготовка кадров.
По итогам работы Глобального продовольственного форума будет принята резолюция, содержащая пакет предложений по созданию, устойчивому функционированию, слаженному взаимодействию и совершенствованию продовольственных систем, которые будут представлены на заседании Генеральной Ассамблеи ООН.